Зелёный маяк

Привет!.. Давно я не писал тебе стихов,
Не поднимал глаза над горизонтом ночью.
Давно не слышал шороха твоих шагов:
И где теперь ты, я не знаю точно.

Куда оправить мне письмо с рассказом
О том, что затянулись дни разлуки?!
О том, что эти дни лечился джазом:
Ведь знаешь, как волшебны его звуки..

Куда отправить мне письмо с признаньем
О том, что зря молчал всё это время?!
О том, что зря томил нас ожиданьем,
О том, что неизвестности повесил бремя...

Ведь знаешь, позабыть пытался грозы,
Землетрясенья наши, бури, шторм, пожар.
В шквале стихий я не заметил вовсе -
Они прекрасны были. Мне так жаль...

Хочу сверкать над это серой массой
Простых, привычных, тихих облаков!
Хочу гореть с тобой в опасном танце,
Плыть на закат, не замечая берегов!

Куда письмо отправить с предложеньем
О нашей встрече, словно в первый раз?!
Я буду ждать это волшебное мгновенье,
Пока маяк зелёный не погас...


Рецензии