Причитание

Придавила поганая нечисть
Отвратительной жизнью без Бога
Безвоздушная черная вечность
Предвещает позорный уход.
Что ты хочешь? Здесь все очень строго,
А по выбитым грязным дорогам
Путешествуют кошка и кот.

Что им наши земные понятья -
Все по-честному,как говорят 
По-кошачьему выпасть из платья
Не вникая в людские занятья
Как положено после зачатья
Нарожать нам бездушных котят

И топить их, существ  беспородных,
Бездуховных, как люди почти что,
Мы спешим, чтобы впредь наслаждаться
Этим самым - в порядке вещей -
И оставив слепого котенка
Для того, чтоб потом потешаться
Нам с детьми где-то летом на даче,
Чтобы он оказался ничей.

Все закончится здесь и начнется
Поразительный этот уход
Слава Богу за все, что дается!
Пусть дорога опять разобьется
И сердечко от страха зайдется
Эта вечность, пожалуй, пройдет.


Рецензии