Новое мировоззрение

Я двадцать лету хожу в очках,
И вот мне выпал шанс
По-старому взглянуть на мир,
Как в юности своей,
Но как томительны часы
Последние для глаз,
Привыкших к рабству толстых линз
В круговороте дней...
Ну вот. Свершилось. Позади
Усилия врачей.
Я в темной комнате лежу
Как пред вратами в жизнь.
Открылась дверь - явилось мне
Всесилие очей!
Мне вновь подвластны горизонт
И голубая высь!
(05-06.09.2013)


Рецензии