Вера

Ты говоришь мне, что ты веришь в Бога.
А я тебе не верю, ну ничуть.
Ты хочешь рая на земле, причём крутого,
От жизни всё спешишь урвать, стянуть!

Ты говоришь так часто: «Верю в Бога!»
Но это всё слова, слова, слова.
А сколько сделал ты добра? Немного?
Но даже в это верится едва.

Надеясь что-то выклянчить у Бога,
Молитвы ты талдычишь у икон,
С надеждой просишь: «Не суди, Бог, строго!»
Но ты — как все! Для всех — один закон!

Ты покланяешься, увы, отнюдь не Богу.
А идол твой — достаток и уют.
Ты выбрал сам себе свою дорогу…
Ну что ж, иди! И там кого-то ждут.

В посты не ешь ни колбасу, ни сало...
Что толку знать молитвы назубок,
Когда тебе всё мало, мало, мало?
Твори добро! Люби! Любовь есть Бог!


Рецензии
ВАЛЮША!! МОЖНО ИМЕННО ПО ИМЕНИ? ЗДОРОВО!!! СПАСИБО!!! ВЫ-ЧУДО!! С ИСКРЕННОСТЬЮ.ЛЕНА..

Дьяченко Елена Валерьевна   15.06.2014 01:10     Заявить о нарушении
Конечно, можно, Леночка. Спасибо Вам! С теплом

Валентина Черняева   15.06.2014 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.