Потустороннее

Ты там не более чем тень древесная
на бренном.
Иллюзия, примара,
причудливый фантом,
счет равновесия
в неверных складках Леты.
Да, бред, но
здесь ты
тоже только слепок с кочегара.

Тебя от сотворенья разорвало
избыточным в котле давленьем пара:
две части равные на том и этом свете,
(две раны рваные),

до жути, слепо,
боятся смерти обе та и эта.
По сути - одинаково нелепо.
 


Рецензии