Берёза за окном

Там за окном природа угасает,
И листья на берёзке становятся желтей,
А в мае та берёза,головой кивая,
Меня ласкала нежностью своей!

Она как мать,всё взглядом понимая,
Несла в себе самой,незримый свой покой!
Я ей одной дышал,того не замечая,-
Её же жизнь была последнею весной!

Смотря через стекло,я вижу умиранье,
А сам живу,дышу и хочется мне жить!
О,как преступно здесь пустое состраданье!
Мне хочется стекло в окне скорей разбить!

      20 07 2000г В Л


Рецензии