Спрячь меня от этого мира жестокого

Спрячь меня от этого мира жестокого,
Раскрой для меня свои объятия, пожалуйста.
Не оставляй, прошу, меня одинокого,
Мне так холодно одному в этом августе.

На моих часах опять застыло время,
И снова я в раздумьях не могу заснуть.
Как будто кто-то наложил такое бремя,
Что тяжкой болью сковывает грудь.

Я не могу дышать, да даже сделать вдох,
Я почти сломалась, в шрамах, я разбита.
Во всех и каждом я ищу подвох,
Как будто кровь до сердца перекрыта.

Как будто мир настроился против меня,
Как будто жить мне в мире невозможно.
И будто невозможно мне разжечь огня,
И всё вокруг вдруг стало слишком сложным.

А нынче популярно слово "безысходность",
Мол, выхода тут нет и быть не может.
Но сердце вдруг пришло в негодность,
Но и подчас его сомнений черви гложут.

Я не хочу ничего. Даже рыдать и плакать.
Слезами горю не поможешь, люди говорят.
Я соглашусь, но слёзы могут капать,
Хотя глаза давно уж блеском не горят.


Рецензии