Мне неизвестно...

Мне неизвестно, почему
Ещё живу на этом свете,
Вопрос теряется в ответе,
Ответ не явен наяву.

Как неземному существу,
Нет места мне среди теорий,
Понятий, смыслов, аллегорий,
Я не подвластен ничему.

Я сущность хрупкую свою
Хранил от всех, с годами споря,
В глубинах радости и горя
Себя уже не узнаю.

То, что потеряно навек –
Во мне оставлено незримо,
Как блеск реки, текущей мимо,
Как в детстве прошлогодний снег.

09.2013


Рецензии