В сердце моём - Забайкалье

Дорога лентой вьётся между сопок,
Открыв глазам невиданные дали.
А светит в небе синем и высоком
Такое солнце только в Забайкалье.

Душа поёт, распахнутая настежь
И впитывает каждое мгновенье.
На свете есть, конечно, земли краше,
Но Забайкалье - в сердце от рожденья.

Суровый край, не спорю, только грусти
В людских глазах отыщите, едва ли.
Не напоив вас чаем, не отпустят -
Такой закон негласный в Забайкалье.

Всё здесь другое, всё совсем иначе:
И люди, и природа. Край мой древний,
Быть может, потому душа и плачет-
Она другого, просто, не приемлет.

Без сна порой тревожными ночами
Вновь память возвращает в эти дали...
Мне кажется, уже не за горами,
Когда сбегу однажды в Забайкалье!

                2013 год


Рецензии
Душевно, мечтательно о родном крае, Светлана!
http://stihi.ru/2023/09/06/848

Жюр22   06.09.2023 14:07     Заявить о нарушении
Мне приятен ваш отзыв! Спасибо большое!

Светлана Комогорцева -Топоркова   06.09.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.