Дождём участливым размыто 54

Картина Анджелы Джерих Украина

Дождём участливым размыто
Передо мной твое лицо,
И до разбитого корыта,
Казалось – вот оно, крыльцо...

А дождь смывает торопливо
С бетона мокрые следы,
Твои глаза шагнули мимо,
Мгновенье встречи – позади...

И между нами разлука руки протянула,
И расставанье затрепетало, как струна,
И знаю я, разлука встреч не зачеркнула,
А, словно ссора, чужими сделала она...

В руке рябины ветка вянет,
И горько пахнет её цвет,
Она сейчас нас разделяет,
Как километров долгих след...

И всё вокруг, как льдом покрыто,
Всё вспоминается мельком...
Мне у разбитого тобой корыта,
Наверно, будет нелегко...


Рецензии
А дождь смывает и смывает ,
С бетона мокрые следы.
Рябины ветка разделяет
Мои напрасные мечты.
И раставанье трепетало,
Дорога в никуда размыта.
А легче,кажется не стало
Мне у разбитого корыта.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   11.05.2014 15:02     Заявить о нарушении
Классно! Вот так и вдохновляемся...)))

Валентина Гостева   11.05.2014 23:02   Заявить о нарушении