Подарок Ослику от Пятачка

Когда Пятачку  Винни Пух сообщил,
Что Ослик в плохом настроении.
То шарик зелёный Он сразу решил,
Ему подарить  в день рождения.

Он первым хотел  тот подарок вручить,
Бежал, что есть сил по дорожке.
И даже не понял, как смог наскочить,
На камешек, правою ножкой.

Упал и увидел, что рядом лежит,
Что шариком было когда –то.
Так часто бывает, когда Он спешит,
И тут же приходит расплата.

Но всё же подарок он другу принёс,
Хоть вид его очень был жалок.
А Ослик задал ему тихо  вопрос,
Какой из себя тот подарок.

Размером, как я, шар зелёного цвета,
Тебе подарить я мечтал.
Но так  торопился, летел как ракета,
Он лопнул, когда я упал.

А Ослик подумал ,- зелёного цвета…,
Летал бы, как  тот светлячок.
В горшочек пустой, положу  я всё это,
Спасибо тебе Пятачок…


Рецензии
Можно мультик таким стихом озвучить!Спасибо!

Букварёнок   10.06.2016 17:37     Заявить о нарушении