В царстве. май 2012г

 В том,невесёлом царстве,
 где цари свои государства
 Дарили--поселилось Чудо-Юдо.
 Развеселилось,что оно вдруг
 Влюбилось,как ни странно
 В царску дочку,а заодно
 Одним глазом присмотревшись
 К трону,захотел
 Примерить он корону,
 Потом в удел свой перенесть
 Всё это царство.
 Постучался во дворец,а
 Ему у ворот дворцовый
 гонец--от ворот поворот!
 Вот Чудо-Юдо беззаконное
 В конец рассердился,
 Будто бы бес в него вселился.
 Он с сердцем тогда
 Пригрозил расправой--
 Никакой нет на него управы!
 Как раз в том царстве
 Жил--проживал Иван-дурак.
 Жил,не тужил,да при
 СвечИ на печИ пироги жевал.
 И стукнуло дураку в башку:
 --Напрасно я свЕчи жгу.
 Пойду-ка я к царю во дворец,
 Да в дружбу,попрошусь-ка
 К нему на службу,наконец.
 Сказано-сделано.               
 Вот едет на печИ и жуёт калачи.
 А на встречу Чудо-Юдо ползёт.
 Живот торчком,
 Подметает им пол-дороги:он
 Слопал за раз-- целый таз
 Самых разных припас.
 --Вот ты мне и попался
 К обеду!
 К тебе забрёл я
 Не на беседу:без
 Еды-то я сгину, пропаду!
 --Ты,Чудо-Юдо, мне помоги:
 чтоб обеду не пропАсть,сигану
 Я к тебе прямо в пасть!
 Ты глаза-то,мил друг,
 Прикрой,а не то вдруг
 Приключится испуг с тобой!
 Да ты пасть-то пошире открой!
 --В мире много дураков!--
 прошептал Иван.--Вот и
 Из оков вернулось наше царство!
 Плюхнулся Чудо на дорогу
 И протянул одну ногу--
 Лопнуло у него брюхо.
 
 
 


Рецензии
НУ вот - и Чуде-Юде конец, и Иван в героях!
Молодец, Лариса!

Зоя Комарова   23.05.2014 16:44     Заявить о нарушении
От души СПАСИБО! :)

Лариса Никитенкова   23.05.2014 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.