Прощальный вальс

По вечерам в саду такая тишина,
Что слышно, как бутоны распускают розы,
Как облака толкает круглая Луна,
И листья, падая, о чем-то шепчут:" поздно ..."

Меняет Осень платья по утрам -
То в золотом появится, то вновь в зеленом,
Или, закутавшись в предутренний туман,
Плетет венок из красных листьев клена ...

Она так любит разные обличья -
То бабушкой идет с корзиной по грибы,
То пропоет смешной веселой птичкой,
То белкой, цокая, обследует дубы ...

Уйдет и эта осень, скроется в дождях,
В унылом ноябре, тоскующем и бледном,
Оставив память о былых чудесных днях,
О вальсе листьев - первом и последнем ...

  14.09.13


Рецензии