Лея, еврейская женщина...

Лея, еврейская женщина,
Мне говорила шутя:
- Пусть наши судьбы не смешаны,
Души в обнимку летят.

Я не поверил
В томлении
Снов, что явились вчера.
Где-то в седьмом поколении
Были мы брат и сестра

Время вихрилось забавами,
Сыпало манной крупой.
С вечной любовной отравой
Мы обнялись под хупой.

Что между нами?
Желание?
Горечь непрожитых лет?
Я не пришёл на свидание,
В белую нежность одет.

Я опоздал к твоей радости.
Впрочем, и ты не ждала
Плакали общие праздники,
Как в темноте зеркала.

Жизни печальная трещина
Сказкой обмана сладка.
Лея, еврейская женщина,
Молча уходит в века.
                Рафаэль-Мендель
                2012г.


Рецензии