***

Блажен, кто страсти не изведал
и эта бурная река
не била, не тащила следом
и не швыряла в облака
Кто ниц не падал, не скандалил,
грозя отмщением судьбе
и выпил всё, что сам и налил,
Ему поверив, не себе
Блажен отныне и вовеки,
среди всего и вся блажен,
но...почему так в человеке,
что в рост идёт, когда сражен
не пулей, не стрелой летящей,
но будто насмерть, наповал
всё тем же пламенем бурлящим,
что в душах поднимает шквал
И где пророчества скупые
ясны не сразу, где ответ
несут не правдою святые,
а временем забытый бред
И в кровь избитые колени
и маета по темноте
врачуют лучше всех от лени
и  научают доброте
Где так резвится искуситель
и выбор продолжает бал...
Но от чего так, добрый зритель,
любой из нас грехов хранитель,
пока до дребезга не пал ?


Рецензии
А я думаю, что многие грешные разбились и разбиваются вдребезги, а "в кровь избитые колени и маета по темноте" могут научить и злости или озлобить.
Тем не менее, стихи твои мне понравились, Александр.

С уважением,

Петр Анатольевич Полетаев   20.09.2013 16:37     Заявить о нарушении
Без Бога и злоба, без веры и бред.
На каждом есть проба и бед, и побед...
Удачи,

Александр Сызранов   20.09.2013 19:13   Заявить о нарушении