Рыжая осень

Рыжая осень – шикарная женщина –
С дерзким румянцем, веснушками милыми,
Ты от рождения с грозами венчана,
С ветром сентябрьским, с сильными ливнями.
Пахнет тобою холодное утро,
В дом мой врываясь, меня пробуждает.
Мне с этой осенью очень уютно,
Все, что в душе моей – то она знает.
Взгляд с поволокой у осени рыжей,
Платье по моде из золота сшитое.
Стала мне, осень, ты чуточку ближе,
Хоть на тебя иногда я сердита.
Ты каждый раз мое сердце тревожишь,
Словно листву вольный ветер гоняет
И выстилает под ноги прохожим
Или на шляпы им листья роняет.
Рыжая осень на краски богатая
Лес разукрасила кистями мягкими,
Вместе с рассветами, вместе с закатами,
С рОссами свежими, каплями сладкими.
Бусы багряные, желтые, бурые
Тонкими нитями шею обвили ей.
Серое низкое небо понурое
Тянется к этой палитре огней.   
Рыжая осень несет перемены,
Птицы места покидают родимые
Тем же маршрутом по линиям-венам,
Что для людей остаются незримыми.
Россыпь монет золотых на бульваре,
На мостовой, в дальнем сквере и в парке.
Рыжая осень в самом разгаре,
Ножкой качает, сидя на лавке.


Рецензии
Как ярко. Желаю Вам удачи.

Бу Ки   15.06.2014 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули! Да эта рыжая красотка яркая штучка))) люблю осень. Вам взаимно удачи и радости!

Эллина Савченко   15.06.2014 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.