мираж

   
   Ты образ для себя создал невинный
   С пленительной улыбкой на устах.
   С головки юной прядь стекает
   Струйкой длинной,
   И пылкий блеск в жемчужинах - глазах.
   Как у Венеры,девственны ланиты.
   И шеи белизна стоит в твоих очах.
   Касаясь тонкий стан,
   В душе звучат молитвы.
   То зов любви пылает при свечах.
   Но образ той, лишь плод воображенья
   Мечты высокой,что звездой манит.
   Рождает он стихи и вдохновенье.
   Мучительным огнем в душе горит.
   Гармония души и совершенство тела,
   Предел,что нам природа создала,
   Лишь сладкий сон.
   Стремясь достичь предела,
   В своих мечтах сгораем зря до тла.
   Проходим мимо мы неброских красок.
   За яркой внешностью не видя цвет души.
   На зов Сирен, не замечая масок,
   Мы сами к пустоте спешим...


Рецензии
замысловато ,перечитал не раз .очень понравилось

Евгений Грэй   15.09.2013 22:29     Заявить о нарушении