Дожди, дожди

Дожди, дожди… Печальной дымкой
Затянут серый небосвод.
Поникло всё, и серой льдинкой
Вдруг сердце бедное кольнёт.

И вспомнится былое лето,
Людей красивый хоровод,
И детский гомон в парке где-то.
Там, где уже никто  не ждёт.

Где духовой оркестр в субботу
Играл на радость Венский вальс,
И отступали все заботы;
С улыбкой ты смотрел на нас.

Был тёплый город, рядом море
И ресторан с названьем «Юг»,
Куда сбежали не от горя –
От северных промозглых вьюг.

И вот – дожди. Такая осень.
Сидишь над шахматной доской…
Хоть бы послало небо просинь,
Чтоб распрощаться нам с тоской!


Рецензии