13. Осенняя прогулка

Во мне вышел из комы поэт,
Чтобы почувствовать воспаленное горло
И вдохнуть сырого воздуха простуженных улиц.

Всем нравился его мозг,
Но он посвятил им печень и легкие.
Теперь он не спит, а они из-за этого не знают когда ночь.

Его давно уже нет,
Но на пройденных им дорогах
Каждый год проступают следы его мыслей и слов.

Он случайно наступил
На хвост мокро-желтой собаке осени,
Она отряхнулась и забрызгала собой весь город.

Утром подметут дороги и умы,
Очистят их от осени и от одиночества,
А мы с тобой встанем раньше и выйдем из комы погулять

Осень смотрит нам в глаза
Искренними прозрачными лужами -
Улицы чисты, пока их не запачкала метла дворника.

Собака осени не просит есть,
Не виляет хвостом и не лает, все что ей нужно -
Всего лишь свернуться мокрым калачиком у наших ног.

Жаль только, что назад в кому
Не пускают с охапкой осенних листьях в руках,
И жаль что в осень не зайти быстро, а в кому медленно.

Но пускай все остается как есть,
И картографы трудятся над обозначением
Того места, которое я могу описать одним словом,

И пускай устрицы сотрут в песок
Все эти десять волшебных жемчужин,
Я знаю — мы живем, пока в нас гуляет из комы осень.


Рецензии