мы с тобой

мы с тобой и вправду забыли, что молоды,
мы с тобой и вправду состарились.
как бы так раскололось всё поровну
и плоды те не кровью чтоб налились!
кровью нашей, русской, беспочвенной,
из окованных недр повытекшей,
из земли той замерзшей, брошенной,
у которой и край на найти теперь,
у которой не так всё, неладно всё -
всё по-русски, по-человечески,
всё нескладно и поперевывернуто -
не по-здешнему, а по вечности…
как бы так нам найти и понять её,
так, чтоб сердце вконец оставило
свою пришлось и вернулось намертво
в те центральные наши окраины


Рецензии