Кот и автобус

Девочка едет в автобусе.
Рядом с ней кот.
В любую точку на глобусе,
За хозяйкой пойдет.

Мурчит под звук мотора.
Рыжий хвост виляет.
Девчонка спит как ворон,
Зверек сон охраняет.

Враз усы насопил, зашипел,
Мимо пассажир идет на выход,
А кот тот грозно так присел -
Готов на "врага" прыгать.

Все обошлось и кот улегся
В колени девочке своей,
Не напрасно все ж боролся -
Теперь мурчит еще сильней


Рецензии