Солипсист

                Он не заслужил света, он заслужил покой…
                М.А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»

Я сам – творец! И тот предел, что взглядом
Способен я достичь, и есть вселенной край.
И волен я, как строить персональный рай,
Так и довольствоваться личным адом.

Всё сущее в моём воображенье
От прихоти моей зависит целиком…
Но если свыше тот, не ведаю о ком,
Но чувствую, вершит за мной слеженье,

Неужто я не заслужил покоя?
За всё, за всё, что мною не совершено
Каким эдемом мне не будет воздано,
Минует наказание какое?..


14 сентября 2013,
Царево, Болгария


Рецензии
Ишь ты, поди ж ты! Может быть тут как раз и помог бы кирпич из посвящения Обломову.

Барабаш Ольга Каневская   02.03.2014 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.