Наш вечер. Старенькое

Снова наш с тобою наступает вечер,
-пред тобой затихшей,он поник,
заискрились в небе звёздочки как свечи,
в теневых отсветах твой скрывая лик.

В стороне затухнут городские звоны,
-речь легка и плавна, как лесной родник,
будто мы с тобою сотни лет знакомы,
нас тихоня-вечер вновь с тобой сроднит.

Я твоей журчащей зачаруюсь речью,
-я на свете царственных не знавал особ,
и дрожа всем телом, я осмелюсь в плечи
целовать вас, в трепетный приводя озноб.

В сладостном порыве сльются души вместе,
где в небесных высях вечер правит бал,
там на сцену вышел принц-рогатый месяц,
пред тобой-богиней он рога склонял.

Будем мы смеяться искренне, как дети,
и волнений шумных чуть спадёт волна,
с нами остаётся лишь любовь на свете,
та, что в плен навеки нас с тобой взяла!


Рецензии