Мне б солнце игристое видеть почаще...

Чего же вы мысли душу тревожите?
Зачем вам меня в томленье вводить?
Вы так беспощадно сердце мне гложете,
Что нет уж желанья на свете сем жить.

Была ведь мечта, да еще и какая,
Она мне и сон заменяла порой,
Но вот пролетела черных воронов стая,
И жизнь так внезапно стала пустой.

Мне б солнце игристое видеть почаще,
Да чтобы светило и грело собой.
Но в мыслях как будто дремучая чаща,
И снова откуда-то грусти прибой.

О небо великое, дай мне надежду -
Она как лекарство меня исцелит,
И все то плохое, что резалось прежде,
Возьмет и как хворост в кострище сгорит.


Рецензии