На миг, на час перед бураном 99

На миг, на час перед бураном
Яснеет небо, звезды жжёт,
И ночь своей походкой плавной
Вечерний делает обход.
И тонко лопнувшей струною
Порвался воздух в вышине -
Мешая ветер снегом, мглою,
Упал буран навстречу мне.
Колючий мрак и лютый холод,
И в пляске бешеной пурга –
Твоя любимая погода,
Мне нелюбимая …пока.
Тебя терплю, как непогоду,
Как то, что вертит жизнь мою
Таким кручёным хороводом,
Что ... жизнь свою благодарю
И добрым словом и молитвой
За час рождения в тебе,
За свет в последней этой битве,
За знак любви в моей судьбе,
за то, что я сама в ответе -
Терплю...молю...благодарю...
Да я все парадоксы эти
Метели с ветром подарю!


Рецензии