черные горы, покрытые пеплом

черные горы, покрытые пеплом
острые пики, проклятье равнин
что мне? куда мне? – жду все ответа
эхо - не эхо, один - не один
как мне, безкожему,
как мне безногому
как мне от пика до пика ползти?
Нет, я без ропота,
просто ведь видите
я не приучен к такому пути
мне бы упасть бы
поглубже, потверже
и закопаться от всех.
Да, как в том сне… -
надо быть осторожней
ты не волнуйся, вот, слышишь? – мой смех
сквозь телефон улетает в пространства
этой веселой страны
нет, не найду, не найдусь оказаться
в месте и времени, видном для всех
да и не надо, я прост, скуп и голоден
я не отдам им души
не продам, не куплю, ни в жаре и ни в холоде
как ты меня ни проси
я и не знаю зачем им полезным быть
знаю зато как обманутым быть
эти стихи не стихи и не песни ведь
да и не исповедь, так – пустяки
и не в размер и не в рифму, наверное
да и зачем это всё?
Всё то заветное, самое верное –
Всё это глубже чем самое дно


Рецензии