Не каждый может словом выстрел свершить из чистого

Иногда ловлю себя на мысли:
Пишу стихи ведь неспроста.
(Не каждый может словом выстрел
Свершить из чистого листа.)

И думаю: зачем на свет рожден?
Что же за роль мне тут отведена?
Как большинство: создать семью и дом?
Иль заменить в каком-то стаде барана?

Пойти работать на завод, на стройку,
Чтоб не было вопросов у смышленных?
Иль вечером скорее на попойку
В компанию людишек отреченных?

Да нет же, это как-то падко
Идти на поводу у всех -
Как девушки, идущие на бл**ки
Для утоленья похоти, потех.

Я лучше проложу еще дорогу,
Ни одной души не обижая.
На финише я отчитаюсь только Богу,
Открывшему для всех ворота Рая.


Рецензии