Эмигрант

А может, дождь хочет падать без преград?
Не ударяясь о землю, асфальт, зонты и людей
А что, если ему надоело приходить со статусом "эмигрант"?
А что, если он мечтает овладеть своей бесконечностью дней?
А может, давая намокнуть нам, оголяет всю правду?
А что, если хочет нам великую тайну открыть?
А мы лишь злимся на сырость в безутешном бреду
Прогоняет всех по домам, чтобы наш мир, хоть ненадолго, но покорить
Загоняет влюбленных под заботливый плед с чашкой чая
Или, напротив, грустить одиноких подле окна
Но ты зонт раскрываешь, шагая по лужам,
Между тобой и дождем - тайна, стена
А ведь каждая капля - слово, посланье небес
Прикосновенье чрез тело в самую глубь
Да к не будь слепым, глухим, не прячься от чудес!
Веря в них, они придут, рано или поздно, но когда-нибудь.


Рецензии