Под звуки солнечной свирели

Под звуки солнечной свирели
И пенье мимолетных птиц
Бреду упорно к своей цели,
Средь нужных и не очень лиц.

Сказать о чести может каждый,
И шпагой невзначай кольнуть,
Когда с кувшина справлять жажду
Ты будешь; и окончен путь.

Но то пустяк, не будем киснуть.
В семье, - как говорят, - не без урода.
Пока там будут желчью прыскать,
Меня к себе манит свобода.

О, Крым! Любимая Таврида!
Жемчужина в морских просторах!
Земля приятных сердцу видов -
От Херсонеса до Боспора!

Лужайки вы мои и горы,
И белоснежные, как пена, облака!
Рисуйте же мне жизнь узором -
Что без того безумно дорога!


Рецензии