Слон

В зоопарке болен слон.
Простудился сильно он,
Что естественно для гостя, что в тепле жил долгий срок.
В нашем северном краю
Он продолжил жизнь свою,
Но вот к холоду пока что приспособиться не смог.

Сильный насморк у слона,
Его жизнь проблем полна,
А из хобота как будто непрерывный льёт поток.
Как помочь слону в беде?
Например, скажите, где
Соответственно размеру носовой найти платок?

Капли в нос нужны слону,
Но хотя ноздрю одну
Ими требуется за день раза два иль три залить,
Вы представьте хоть бы раз
Сколько капель нужно враз!
Это даже невозможно никому вообразить!

И постельный же режим
Для слона необходим.
Положить слона – проблема, а укрыть – проблемы две.
Сил уйдёт отнюдь немало,
Чтоб терпел он одеяло.
Да к тому ж ещё пристроить надо грелку к голове!

Зоопарк собрал совет,
Чтоб на всё найти ответ.
Долго думали, гадали, долго спорили и вот
Вынесли из обсужденья
Соломоново решенье:
Ничего не надо делать, всё авось само пройдёт.


Рецензии