Таким как ты

Таким как ты в истоках Вавилона,
Выстраивали башню аж до неба,
Таким как ты акации вздымают кроны,
И нищий не жалеет хлеба.

Таким как ты писались лучшие сонеты -
Те самые, что за душу цепляют.
Таких как ты на службе ждут кадеты
И снов не видят, все мечтают.

Таким как ты стучат в набаты,
Там на востоке где-то далеко.
И по таким грозы раскаты
Безумно землю бьют в укор.

Таким как ты поются серенады,
У подъездов старых под луною,
И за таких посмертные награды
На войнах уносили вниз герои.

Таким как ты морские хлещут волны
И звезды все бодрят своим сияньем,
Таких как ты нам дарят небосклоны,
Красивых, умных и желанных.


Рецензии