А помнишь галстук алый пионерский...

А помнишь галстук алый пионерский?
Призыв торжественный на подвиг: "Будь готов!"?
Бессилен защитить порой Касперский,
Когда из памяти всплывает тех годов...

Счастливых, занятых, но беззаботных
В воспоминаниях о юности былой,
Событий череда, когда- охотно,
Или накатит, из души течёт слезой...

Макулатуры сбор... такое слово
Совсем неведомо сегодня школярам...
Металлолом... бесплатно... что такого?
А нынче в скупки тащат всякий ржавый хлам...

Линейки, порученья, горн, знамёна...
Всё без притворства- настоящие дела!
Как пастой мазали вожатого Семёна,
Прощальной ночь та, помню, в лагере была...

Минули годы быстро, безвозвратно...
Не повернуть теперь минутной стрелки вспять...
Но, если б только... стал бы аккуратно
Свой красный галстук я завязывать опять!..


Рецензии
Здравствуйте Антон.Хороший стих,пробудил в памяти пионерские годы.
С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   03.10.2013 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что моё творчество находит отклик. С уважением, Антон.

Оленин-Куропаткин   04.10.2013 00:41   Заявить о нарушении