Путём Петра???

            12 сентября 2013 года в Петербурге прошёл крестный ход в память
            "перенесения мощей" Александра Невского. Патриарх Кирилл, выступая
             после крестного хода, призвал "Идти путём Александра Невского и Петра".

Крестный ход...А после хода
Мне вопрос задать охота.
Говорил Кирилл:"Пора
Нам пойти путём Петра".
Что ж не снял парчу и бархат???
Царь Петруша патриархов
В государстве УПРАЗДНИЛ.
УПРАЗДНЯЙ СЕБЯ,Кирилл!
И ещё скажу по дружбе:
Побыстрее на оружье
Переплавь колокола.
ВОПЛОЩАЙ СЛОВА В ДЕЛА!


Рецензии
Браво! За хорошее стихотворение.
И точную историческую оценку!

Николас Алексеев   20.02.2014 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.