Никого с собой не возьми

Никого с собой не возьми
Никого не прости и не мучай
До крови раздери свои швы,
И безкожим выйди на стужу
Вот оделся – и что же с того?
Как мишень, стал голее, чем прежде
Все сказал, все отдал, продал все
Раздари же и кожу-одежду
За бесценок, задаром отдай
Запровсех расспроси да ступай
За пределы, за дали, за вежды
Там где раньше враги да друзья
Про запас обещанья-надежды -
там теперь ветром злым пустота
там теперь ты один, как был прежде.
Что пристал Ты ко мне?! Что измучил?!
Я пойду как хочу, как смогу
По дорогам по страшным, Боже,
Не Твоим, но по нужным всё же
В даль, с Тобою – на свет, как во тьму


Рецензии