От стихов да к прозе нас уносит осень

...Осень, это не весенняя юная девчонка.
А зрелая женщина, во всей своей красе.
Нам дарит ласки на утренней заре.
Она всё знает, все тонкости души.
И соблазняет на прозу и стихи.
настроение:Благодарное
  Иванов-Вязов


Пародия - От стихов да к прозе нас уносит осень.

Пройдя свой путь чуть больше половины,
Изведав прелести различных возрастов,
Он понял, наконец, что осень для мужчины
Милее девы юной розовых сосцов.

Она не требует ни шубы, ни колец алмазных,
Прелюдий страстных, бурных, долгих ласк,
В глуши лесной не выглядит несчастной –
Лишь радует уставший, дальнозоркий глаз.

На волнах сублимации, с самим собою
Куда приятней и таинственней душа
Находит образы для страсти и покоя
Стихи слагая с чувством, не спеша.

Ещё горят кругом костры рябины,
Но как неумолим мгновений бег –
Все чаще в лирике седеющей мужчины
Мы видим прозы чистый белый снег.
 


Рецензии