Маркиза, слышите, как пенье петухов...

*** 

Маркиза, слышите, как пенье петухов
Нас извещает, что не беспредельна ночь,
И мне, покинув ангельский альков,
Пора в дорогу, устремившись прочь
От Ваших ласк, от Ваших нежных рук,
Нестись опять за тридевять земель…
Любовный мой корабль, похоже, сел на мель,
И для меня очерчен ведьмин круг –
Так, что не выйти за его предел,
Не вырваться и не вернуться к Вам…
Нам стоило довериться словам,
Что не петух, а соловей пропел.

При пенье соловья в ночи
Любви стократ отдайся и молчи…

14.09.13


Рецензии