Поэзия - солнце! Поэзия - свет!

Поэзия - солнце! Поэзия - свет!
Читая ее мы "встречаем рассвет",
Любовь познаём и развеиваем стресс,
Поэзия - чувство, она же прогресс.

От запаха елей, под тенью у нив,
Прекрасным мне кажется рифмы мотив,
Державин прекрасен и Лермонтов бог,
Стихами я сыт, хоть дыряв мой сапог.

Любимые строчки читаю во сне
А мысли в стихах мне приходят из вне.
Читаю поэмы, читаю стихи
Особенно если они хороши.

Читаю в метро, читаю в домах
Читаю при свете в ночных фонарях.
Пишу за столом, пишу на земле
И если придется, могу на скале.


Рецензии