Тысяча и одна мощь, 1-10

001

Как это по-американски? Beauty!
Разумные люди приемлют дикую природу лишь в виде
Антрекота или чучела. Прибьют и,
Сняв шкуру, наполнят опилками, а мясо – на кухню, никто не в обиде!
Общество потребления: и волки сыты, и овцы набиты.
Таксидермия – недаром от этого слова так явственно плохо пахнет…
«Ах, нет! Как цинично!» – оскорбленно особо ранимый читатель мой ахнет.

002

мир познаётся в сравнении.
ева, адам, змий –
члены библейского уравнения:
трое и грех. “возьми”.
алгоритм первой ночи:
тайнопись тела прочесть с первого взгляда,
есть плод запретный из рук
любящего. круговая порука – порочен круг,
истина рядом...

003

Достучаться до не… Бес
Возвращается снова и снова:
Единожды впав в искушение, будьте готовы
Регулярно ложиться под совести пресс.
Искус и искусство – не зря так близки два этих слова.

004

Божественное вторжение —
Облако в красной косынке.
Господа, как жилось вам на рынке?
Истекло время бро(уновского дви)жения,
Народу пора вдохнуть кислорода,
Ядовитые смеси оставьте себе, уроды высшей породы.

005

кровь. явь разделана. просим к столу!
острые грани сна.
шабаш: огонь зло низводит в золу.
месть вне закона, над.
ад сознанья подонка съедает
ребёнка.

006

лоскутным одеялом современной морали
от урагана укрыться нельзя.
лишённый тепла ищет, где его взять,
и декалог его сдержит едва ли.
те, кто в хрустальной башне – не для боя.
аскеза спасает лишь поодиночке – наедине с собою…

007

дни-близнецы нанизать друг за другом
на непрерывность безвременья, нитью
из череды дней сурка – бег по кругу,
старт есть, а финиш не станет событьем.
утро к утру идентичны до вздоха –
раз происшедшее множит повторы.
как разорвать бесконечное эхо?
ад повторения – дней переборы.

008

долго, пронзительным воем,
“о!” раскаленное тушится в пепельницу горизонта —
закат. свет сходит в темень — пространство меняет заряд.
остросюжетные сводки с незримого фронта. сумрак —
разрез, шелуху сносит с нас, слой за слоем.

009

шёпот с той стороны.
умершие. кто разберёт этот шелест на грани
молчания?
«беззвучны, как сны…
едва ли слышны… всех чувств с краю мы…
лишь душами осязаемы»

010

пространство теракта
ребром обнажает вопрос:
из-под обломков мира что ты готова извлечь?
новое время не даст артефакты
цивилизации прошлой использовать в полную силу.
единственно верно – перо поменять на меч.
с торжествующего врага
сбить непомерную спесь – отправить в могилу,
автограф кровавый оставив на теле.


Рецензии