Телефонный звонок

Телефонный звонок разорвал пустоту,
Мир заполнив дыханьем мембраны.
Телефонный звонок – возвращенье в мечту,
Где, как в детстве, играют фонтаны!

Перебросился мостик из прошлого в явь,
Зазвучали фаготы и скрипки,
И поплыли, поплыли в минувшего даль
Сквозь морщинки девичьи улыбки.

Хриплый голос, рванувшись навстречу звонку,
Вдруг рассыпался ясным контральто,
Охладевшее сердце, отбросив броню,
От волнения сделало сальто.

И, как листья осины на резком ветру,
Задрожали усталые пальцы,
А на впалых щеках как в былую пору
Цвет весны загорелся румянцем.

Телефонный звонок разорвал пустоту,
Мир заполнив дыханьем мембраны.
Пусть всего лишь на миг он вернул красоту,
Залечил одиночества раны.


Рецензии