право

А я опять волнуюсь,
Роняя все из рук.
И если затушуюсь,
Не верь словам, мой друг.
Судьба переиначит,
Дела переболят.
Кто ждет… получит сдачи,
Иль времени заряд.
Уходят прегрешенья,
Грехи опять в строю,
А я для утешенья тебе с утра спою.
Растеряны волненья,
Бесстрашный ветер с крыш,
Исполнит без сомненья
Твои мечты , малыш.
Раскаты, гром и лужи:
Осенний перезвон.
Ты никому не нужен
Сегодня и потом.
Ты радуешься смело,
Ты веришь в чудеса.
Тебе психолог Вера
Сказала за глаза,
Что мир изящен, легок
И нужен нам самим.
Ты точен, даже ловок
И учишься из книг.
И только прежний ветер,
Устало веет с крыш…
Душа имеет право
Болеть, где ты горишь.


Рецензии