Вера надежда любовь

По дороге без начала
Без конца пути
По людскому океану
Сколько лет идти

Она стоит в толпе прохожих
Смотрит в небеса
Ждет когда на горизонте
Вспыхнут паруса...

...Открылась веселая дверь
Электрическим голосом
Мы мерим столетья колес
На железные полосы
Нас ждут неоткрытые земли
Платформ переклички
Где увы нас встречают опять
Лишь одни электрички

Посмотрите налево
Где рот перекошенной Веры
Посмотрите направо
Где Надежда висит босиком
Почему мы стоим
И когда мы увидим небо
Где нас примет в объятья Любовь
Разведенным мостом

Вот и опять мы сотрем
Все гранитные грани
Снова будем стучать кулаками
В закрытую дверь
Снова будем навязывать детям
Погрызанный пряник
Сердце снова будет стучать
Знакомое Верь

Белый поднос с посиневшим
До одури шаром
Где на западный юг
Отправляется серый восток
Где опять мы встречаем рассвет
стальным перегаром
Где по жилам опять бежит
Электрический ток

Посмотрите налево
Где рот перекошенной Веры
Посмотрите направо
Где Надежда висит босиком
Почему мы стоим
И когда мы увидим небо
Где нас примет в объятья Любовь
Разведенным мостом
28.12.2002г.


Рецензии