Сентябрь

Долгожданное хмельное бабье лето,
Вместе с солнцем заблудилось где-то.
И сентябрь изнемогает в тучах,
Проливаясь холодом колючим.
Бесконечный дождь, туман без края –
И прогноз тепла не обещает,
Серым колпаком накрыт пролесок,
Золотых седин мерцает блеском…

Думаю – да  было ль это с нами:
Кипень крон зелёными волнами,
Без границы радость, море-нежность
И цветная радуга-надежда?

Осень года, осень жизни нашей,
Нет поры задумчивей и краше!
Пусть потери, даже крах надежды –
Я люблю и верю, как и прежде.
Не считаю тяжкие удары,
Принимаю от судьбы подарок –
Своё счастье женское простое…
Это в жизни дорогого стоит.
08.09.13


Рецензии
Красивый, тёплый и образный стих! Класс! Удачи Вам и вдохновения. Саша. http://www.stihi.ru/2013/09/16/5164

Александр Анатольевич Губенко   02.12.2013 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за сопереживание и понимание.

Алла Волкова 5   02.12.2013 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.