Последний редут...

Мы все грустим с осенним сплином, с осенней гулкою тоской,
когда мёд с горечью калины течёт нам в крынки с молоком
густых туманов и дождей занудных...

С теплом, с поддержкой, Вячеслав Артемов

Среди туманов и дождей занудных-
Идём по осени не быстро и пешком.
Путь не из лёгких, а скорей из трудных:
Смахнём слезу поспешно,- в горле ком...

Грустим не за палящими лучами,
Когда спешили в тень,- затем к воде.
Тогда за чем? Что происходит с нами?
И почему она во всём,- везде?

Кто наделил её незримой мощью?
Насколько безгранична власть её?
Вопросы возникают днём и ночью.
Пришла пора, она берёт своё...

Одели бусы яркие рябины,-
Туманы называем молоком,
И до морозов горечь от калины,-
Но думаем сейчас мы о другом.

О грусти?Нет,- о птицах в небе - клином,-
О той тоске, что льётся к нам с небес:
О крае близком им и так любимом,
Который в облаках почти исчез.

И яркий бал промчится, как мгновенья,-
Деревья вновь в уныние придут,-
Морозы скорые - как признак пораженья,
И осень сдаст последний свой редут...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Здравствуйте, Людмила.
Прочитал с удовольствием несколько Ваших стихотворений.
С уважением. Александр.

Александр Бортник   12.10.2013 12:21     Заявить о нарушении
Заходите в гости.Спасибо за внимание.

Людмила Журавская   12.10.2013 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.