Основоположник

Нам, основоположникам, что девку положить
И продолжить род, что кол забить и город
Породить, или основы мира взглядом охватить
И преподнести народу: извольте так жить,
Ни шага в сторону. Добро должно быть с кулаками.
Иначе, история нас учит, нездорово всем будет
В грядущие века… Ничего, съедят и повернут историю,
Порвав штаны, веселыми шагами. Основоположник—
Всегда неожиданно. Кого-то раньше тоже называли.
Ничего— привыкли и потом не возмущались.


Рецензии