Ода хоккею. Невежа на пути к переменам. Часть 9

Опять листва покрыта златом, в озимых греются поля, сидеть теперь на точке пятой и ждать весеннего тепла. Набиты сеном сеновалы, картошкой новой погреба, приходит время для скандалов «..зарплаты нет, пошли все на…» и только радость у индюшки, баранов, кур и у козла, они горды хозяйской дружбой, что приготовили корма. Я, как всегда оправлю плечи, от печки ломкие бока, пойду сутра, солью у плети того, что выпито вчера и посмотрю на календАре, когда Ак Барса ждет игра, свободен я от рабской плети, готов поехать в город я. К хоккею в доме все привыкли, но только странно мать мая, считает, что в меня проникла зараза белого кота. На шее шарф с ним не расстаться, а в нем цветные кружева «Ак Барс – Казань», скажите, братцы, что нет красивее словца. Его ношу почетно, гордо, пишу на сайте гостевом, в деревне даже частоколы несут его своим ребром. Друзья теперь готовят флаги и транспаранты из белья, увидит мир Ак Барса стяги под сводом нынче ТНА. Ну, что же в том, что брежу Барсом во сне ведь это не с хмеля, и гол кричу охрипшим басов, когда по телеку игра. Теперь зато понятны точно, зачем скотине имена, вон тот баран с жующей рожей похож пить дать на …ка, а тот козел упрям до кожи, вперед торчащие рога, не даст покоя даже лежа, насрет горошком от свистка. А вот индюк, шагает гордо, за спину крылья, чин-чина, а как случись отловка к супу, так все воняют от дерьма. Есть пес цепной, оскал до рвоты, ого понятны имена, орет на всех и нет заботы, ведь сыт от пуза он всегда. У кур для общего понятья на спинах просто номера, а на свинью цеплял бы дышло и траки трактора сутра. Да много сходства у животных с людскою вредною чертой, но и от них принять для проку не повредит и нам с тобой. Вниманье, взор, движенья, ловкость, холодный нерв, струной мышца, точеный ход своих поступков из массы серой, где башка, клыками рвать красу-победу, держать когтями свой успех и быть счастливым от свободы, гласить свой рык и добрый смех.
Наверно много нахватался, я от зверья, не рассчитал, толь молока я налакался, толь нарычался на финал…


Рецензии