Сбежать

Ах, как надоели мне лавры победы,
С бесёнком и ангелом в теле душа -
Уйти бы под дождь, раствориться в толпе бы,
Чтоб осенью просто свободно дышать,
Плескаться свиньёй неразумною в лужах,
Не знающей истин крылатых и книг,
Для знаний пустых оставаться ненужной,
Забытой игрушкой… хотя бы на миг,
Неузнанным быть ни землёю, ни небом,
Водящих за нитки меня… и за нос…
Но как бы не жил я, и кем бы я не был -
Из чёрных и белых мир создан полос.
Похож этот мир на больную картину…
До самых невидимых звёзд рубежа
Так хочется в дождь… без плаща и ботинок,
С бесёнком и ангелом вместе сбежать…


Рецензии