Какой был дождь! Порывы ветра...

Какой был дождь! Порывы ветра
Швыряли воду вкривь и вкось,
На  сотнях квадратных метров
Кипело небо и рвалось.

Всё пряталось и всё дрожало,
Потоки пенные неслись,
Но вот из веток краснотала
Вдруг бабочка взлетела ввысь,

Бесстрашием пугая сильных
И слабых приводя в восторг…
Но таял шоколад на крыльях,
Полёт слабел, слабел и смолк...

Лишь к ночи прекратился ливень,
Устало тучи разошлись.
На влажной почве сиротливо
Лежал осенний ржавый лист.


Рецензии
Чудесное, образное стихо! С майским теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/05/11/3094

Александр Анатольевич Губенко   13.05.2014 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.