Что такое война

ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА - ПОЧТАЛЬОН, ПОСТУЧАВШИЙСЯ В ДВЕРЬ,
ОПУСКАЯ ГЛАЗА ОН ПРИНОСИТ ДОМОЙ ПОХОРОНКУ.
ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА - ЭТО ДИКИЙ И БЕШЕНЫЙ ЗВЕРЬ,
ОСТАВЛЯЕТ ВДОВОЙ УЖ СОВСЕМ МОЛОДУЮ ДЕВЧОНКУ.

ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА - ЭТО ОБЩАЯ БОЛЬ МАТЕРЕЙ,
ОБЩИЙ ГОЛОС ЦЕРКВЕЙ, ГДЕ ЧИТАЮТ ПОГИБШИМ МОЛИТВЫ.
ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА -НЕ ПОЮЩИЙ С УТРА СОЛОВЕЙ
И УШЕДШИМ ОТЦОМ НА СТОЛЕ ПОЗАБЫТАЯ БРИТВА.

ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА - ДЛЯ ОДНИХ, ОРДЕНА И ПОЧЕТ.
ДЛЯ КОГО-ТО - РУБЛИ, ЧТО ДАЮТ ИНВАЛИДУ В КОЛЯСКЕ.
ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА - ЭТО ТЕ, КТО НЕ СДАЛИ ЗАЧЕТ
НА ДОБРО И ЛЮБОВЬ. ДЛЯ КОГО НАША КРОВЬ - ТОЛЬКО КРАСКА.


Рецензии