Нерчинск меня не сломил. Монолог М. Спиридоновой

Кто это там  меня стреножить хочет?
Хватит уже. Насиделась. Не ах!
Кровь в висок.  Бурлит и клокочет.
Память терзает к Нерчинску шаг.

Маузер мой  отдыхает. Ну, что же.
Брут- во мне . И  мысли  колючие  жмут.
Мягкой , пушистою ,- мне не гоже!
Вместе  со мною    кресала  мои  умрут!

Спиридонова Мария Александровна (1884—1941), российский политический деятель, один из ярких лидеров партии левых эсеров. В 1937 г. была приговорена к длительному сроку заключения. Расстреляна в 1941г. Реабилитирована  в 1992г.
 


Рецензии