Я медленно схожу с ума...

Я медленно схожу с ума.
А может - поднимаюсь выше?
В подвале я или на крыше?
Вокруг меня сплошная тьма!

Лишь только странный огонек,
Мерцающий неярким светом.
Где я? Где он? Где это «где то»?
Он близок, или он далек?

Что он? Что я? Что все вокруг? -
От атома и до Вселенной.
Что вечно в мире, а что бренно?
Мой поиск – счастье иль недуг?

Огонь, когда горит во тьме,
Где  непонятны расстояния,
Будит надежды и желания
В печенках, сердце и уме.

Как мне ускорить ход времен?
Как прекратить его навеки?
Ах, эти страсти в человеке!
Это желанье перемен!


Рецензии